ELMS – United Autosports retrouve le chemin de la victoire à Spa-Francorchamps
Retour

L’Oreca 07-Gibson #22 de United Autosports pilotée par Duncan Tappy, Phil Hanson et Tom Gamble a remporté les 4 Heures de Spa-Francorchamps. L’équipe britannique n’avait plus remporté une course dans ce championnat depuis la finale de la saison 2021 à Portimão.

Le circuit de Spa-Francorchamps est l’un des terrains de jeux favoris de United Autosports. L’équipe britannique y a décroché une quatrième victoire consécutive sur ce tracé mythique après celles glanées en 2018, 2019 et 2020. Alors que l’Oreca 07-Gibson #22 s’élançait depuis la quatrième place de la grille de départ, les pilotes Duncan Tappy, Phil Hanson et Tom Gamble ont imprimé un rythme élevé. Pour preuve, ils se sont imposés avec 25 secondes d’avance sur l’Oreca #43 d’Europol Competition. L’Oreca #9 de Prema Racing, a complété le podium.
Au classement provisoire du championnat, Prema Racing reste en tête avec 24 points d’avance sur Panis Racing. Le titre se jouera donc lors de la finale aux 4 Heures de Portimão (dimanche 16 octobre).

En catégorie LMGTE, le duel entre les deux Ferrari 488 GTE Evo #57 de Kessel Racing et #83 d’Iron Lynx a été haletant. Avec Mikkel Jensen, Conrad Grunewald et Frederik Schandorff, Kessel Racing s’impose pour la première fois cette saison. Ainsi, l’écart se resserre au championnat puisque Proton Competition ne possède plus que neuf points d’avance sur Kessel Racing et 21 sur Iron Lynx.

La Ligier #13 d’Inter Europol Competition a obtenu sa troisième victoire de la saison grâce aux pilotes Charles Crews, Nico Pino et Guilherme Oliveira. La formation polonaise abordera les 4 Heures de Portimão en tête du championnat avec 19 points d’avance sur Cool Racing.

Retrouvez le résultat complet de ces 4 Heures de Spa-Francorchamps 2022.

Retrouvez les meilleurs moments de la course à travers la vidéo ci-dessous.