La Ligier-Nissan DC Racing remporte la course Road To Le Mans
Retour

LM P3 et GT3 se sont affrontées pour la première fois sur le circuit des 24 Heures du Mans à l'occasion de la course Road To Le Mans. Une course animée, remportée par la Ligier-Nissan DC Racing.

Si la Ginetta-Nissan P3-15 n°32 pilotée par Charlie Robertson a dominé la première partie de la course, un tête à queue de son coéquipier Lawrence Tomlinson à la chicane Dunlop a permis à la Ligier-Nissan JS P3 n°85 du DC Racing d'hériter de la tête de la course. Un commandement que Thomas Laurent va conserver jusqu'au drapeau à damiers. Avec son coéquipier, Alexandre Cougnaud, il remporte cette course Road To Le Mans, quelques mois après avoir décroché le titre de Champion du Monde de Karting KZ2 sur le Le Mans karting international.

La Ligier-Nissan JS P3 n°2 United Autosports pilotée par Christian England et Martin Brundle termine 2e à 16 secondes du leader. Martin Brundle, vainqueur des 24 Heures du Mans 1990 retrouve les joies du podium manceau, 26 ans après sa victoire au volant d'une Jaguar XJR-12. Enfin, la Ligier-Nissan JS P3 n°77 de l'équipe Graff pilotée par John Falb complète le podium.

En catégorie GT3, la Porsche Mentos Racing n°88 du duo Perfetti/Bachler, solide leader en début de course, a reçu une pénalité de 10 secondes pour vitesse excessive dans les stands. La victoire revient à la Ferrari n°57 AF Corse pilotée par Aleksey Basov et Victor Shaitar.

À noter que Jacques Nicolet, lauréat du trophée Spirit Of Le Mans 2016, participait à cette course au volant d'une Ligier-Nissan JS P3 qu'il partageait avec son fils, Pierre Nicolet. L'équipe familiale s'est classée 8e à 49 seconde du leader.

Contenus inédits et vidéos exclusives : allez plus loin avec myACO ! Inscription gratuite. Plus d’informations sur le réseau social myACO.