Motul Petit Le Mans : victoire surprise de la Cadillac DPi.V.R #10
Retour

Ryan Briscoe et Renger van der Zande, les pilotes de la Cadillac DPi.V.R #10 ont décroché une victoire surprise lors de la 23e édition du Motul Petit Le Mans sur le circuit de Road Atlanta.

Le dénouement de la 23e édition du Motul Petit Le Mans s’est joué dans les douze dernières minutes de course. Alors que la Cadillac DPi.V.R #10 courait à la troisième position à près de 20 secondes des leaders, Pipo Derani (Cadillac #31 de Whelen Engineering Cadillac) et Ricky Taylor (Acura ARX-05 #7 d’Acura Team Penske) se sont accrochés au virage 6 laissant le champ libre à la Cadillac #10.
La Cadillac #31 et l’Acura #7 se sont échangés la tête de la course à plusieurs reprises dans les stands et sur la piste. Ces deux voitures étaient rarement séparées de plus d’une seconde lors de la dernière heure de course. Ricky Taylor a d’ailleurs mis Pipo Derani sous une pression extrême à plusieurs occasions. Les commissaires de l’IMSA ont décidé de ne prendre aucune mesure contre l’un ou l’autre des pilotes.

En catégorie LMP2, l’Oreca LMP2 07 #8 de l’équipe Tower Motorsports by Starworks a pris la tête dès la neuvième heure de course. Les pilotes John Farano, Mikkel Jensen et Job Van Uitert ont décroché la victoire.

En GTLM (l’équivalent de la catégorie LMGTE Pro aux 24 Heures du Mans et en FIA WEC), c’est la Porsche 911 RSR-19 #911 de Nick Tandy, Frédéric Makowiecki et Matt Campbell qui s’est imposée devant la Corvette C8.R #3 de Corvette Racing pilotée par Antonio Garcia, Jordan Taylor et Nicky Catsburg.

Retrouvez le classement provisoire de la course.

La prochaine manche de l’IMSA WeatherTech SportsCars Championship se déroulera le 1er novembre sur le circuit de Laguna Seca. La finale du championnat aura lieu à l’occasion des 12 Heures de Sebring (14 novembre 2020). À l’issue de ces deux courses, nous connaitrons les lauréats des trophées Jim Trueman et Bob Akin attribués aux pilotes Bronze ou Argent des catégories LMP2 et GTD. Ils bénéficieront d’une invitation pour les prochaines 24 Heures du Mans (12 et 13 juin 2021).