ALMS, Mosport : victoire confortable de Muscle Milk
Retour

Partis de la pole, Klaus Graf et Lucas Luhr se sont impos

Quatre tours : c'est la marge du duo allemand de la HPD ARX 03c-Honda de Muscle Milk Pickett Racing sur la ligne d'arrivée pour une quatrième victoire depuis le début de la saison 2013. Et encore, c'est l'écart avec la deuxième position au classement général car la seconde voiture de la catégorie LM P1 a été reléguée à sept tours.

Marino Franchitti et Scott Tucker, qui a la particularité de piloter les deux HPD ARX 03b-Honda de Level 5 Motorsports, se sont aussi facilement imposés car si Scott Sharp, qui avait relayé Guy Cosmo, a terminé dans la boîte de vitesse de l'Ecossais avec la HPD n°01 d'Extreme Speed Motorsports, il avait un tour de retard ! Si Scott Tucker, pilote et propriétaire de l'écurie Level 5 Motrsports a ainsi signé sa quatrième victoire de la saison, Marino Franchitti conserve la tête du classement Pilotes.

Pas de victoire en revanche pour la Viper GTS-R malgré une pole position. Après un combat acharné entre les belles Américaines, c'est finalement la vénérable Corvette C6 ZR1 n°4 de Tommy Milner et Oliver Gavin qui s'est imposée face aux deux Viper, la victoire se jouant en 267 millièmes ! Ce faible écart, ainsi que la présence de cinq concurrents dans le même tour, reflètent bien l'âpreté de la bataille.

Le résultat de la catégorie LM PC est aussi serré avec trois prototypes dans le même tour, mais la victoire échoie à Jonathan Bennett et à Colin Braun, ce dernier prenant du même coup la tête du classement Pilotes de la catégorie. Enfin, en GTC, Jeroen Bleekemolen, parti depuis la pole, s'est hissé sur la première marche du podium en compagnie de Cooper MacNeil, au nez et à la barbe de Spencer Pumpelly et de Nelson Canache Jr, qui signe leur deuxième podium d'affilée. A noter que Patrick Dempsey et son coéquipier Andy Lally ont terminé à la quatrième place de la catégorie.

Les concurrents traverseront la frontière dans le sens inverse pour la prochaine manche de l'ALMS qui se déroulera à Road America du 9 au 11 août prochain.