Asian Le Mans Series : 99 Racing et CrowdStrike Racing by APR victorieux à Sepang
Retour

Les équipes 99 Racing et CrowdStrike Racing by APR ont remporté les deux premières manches de l’Asian Le Mans Series 2023-2024 sur le circuit de Sepang.

Une première victoire pour 99 Racing

La course d’ouverture de cette saison 2023-2024 disputée samedi a offert une course palpitante dans les trois catégories (LMP2, LMP3 et GT) avant que de fortes pluies contraignent la Direction de course à arrêter l’épreuve.

Au volant de l’Oreca 07-Gibson #99, Al Harty Ahmad, Nikita Mazepin et Louis Deletraz ont offert à l’équipe 99 Racing sa première victoire. La formation engagée sous pavillon jordanien s’est imposée devant l’Oreca #83 d’AF Corse et l’Oreca #3 de DKR Engineering.
En LMP3, la Ligier JS P320 #17 de Cool Racing confiée à James Winslow, Alex Bukhantsov et Danial Frost, s’est hissée de la troisième à la première place durant la seconde moitié de la course. Les champions en titre, CD Sport (Ligier #2) ont terminé à la deuxième place. Poleman et nouveau venu en Asian Le Mans Series, Bretton Racing (Ligier #6) a complété le podium.
Le peloton de la catégorie GT a vécu une première manche quelque peu tumultueuse. Plusieurs équipes ont été impliquées dans des accidents (sans gravité). L’Audi R8 LMS GT3 EVO #42 de Sainteloc Racing est sortie indemne et victorieuse de cette course. L’équipe française a mené l’épreuve de bout en bout grâce à ses pilotes Christopher Haase, Gilles Magnus et Alban Varutti.

Retrouvez les meilleurs moments de la première course des 4 Heures de Sepang grâce à la vidéo ci-dessous.

Le come-back de CrowdStrike Racing by APR

Après une course 1 difficile, CrowdStrike Racing by APR a fait un incroyable retour aux avant-postes pour s’imposer sur la course 2. La bataille pour la première place a éclaté dès la deuxième heure de course. À ce moment-là, l’équipe portugaise figurait en troisième position. Cinq minutes plus tard, elle dépossédait DKR Engineering de la deuxième position. Une fois en tête, George Kurtz, Colin Braun et Malthe Jakobsen ont contrôlé la course durant les deux dernières heures avant de franchir le drapeau à damier en vainqueurs. L’Oreca #99 de 99 Racing a pris la deuxième place dans les derniers instants grâce à un dépassement impressionnant de Louis Deletraz. L’Oreca #22 de Proton Competition est montée sur la troisième marche du podium.

En LMP3, la Ligier #2 de CD Sport emmenée par Michael Jensen, Nick Adcock et Fabien Lavergne s’est imposée devant la Ligier #26 de Bretton Racing. La Ligier #17 de Cool Racing, victorieuse lors de la course 1, a terminé troisième.
Un départ depuis la sixième place n’a pas empêché la Porsche 911 GT3 R #91 de Pure Rxing de remporter la course en catégorie GT. Alex Malykhin, Klaus Bachler et Joel Sturm sont restés à l’écart d’une course semée d’incidents. L’Audi R8 #42 de Sainteloc Racing, victorieuse en course 1, a terminé à la deuxième place devant la McLaren 720 GT3 #27 d’Optimum Racing.

Découvrez le résumé de la course 2 grâce à la vidéo ci-dessous.

Retrouvez le top 3 du classement provisoire du championnat dans chaque catégorie