Asian Le Mans Series – Les 4 Heures de Sepang en nocturne
Retour

La troisième manche de la saison 2019-2020 se déroule ce week-end à l’occasion des 4 Heures de Sepang en Malaisie.

Si Sepang fait régulièrement partie du calendrier de l’Asian Le Mans Series, cette saison, se disputera pour la première fois de nuit. Les qualifications et la course auront lieu samedi. La course débutera à 17 heures pour se terminer à 21 heures, heure locale (10 heures et 14 heures, heure de Paris).

La bataille pour le championnat fut féroce lors de la première moitié de la saison. Grâce à deux victoires, G-Drive Racing by Algarve (Aurus 01-Gibson #26) est en tête du championnat avec 13 points d’avance sur Eurasia Motorsport (Ligier JS P217 #36). Thunderhead Carlin Racing (Dallara P217 #45) possède seulement six points de retard sur Eurasia Motorsport. La bataille pour le titre et l’invitation à la prochaine édition des 24 Heures du Mans est loin d’être terminée !

En catégorie LMP2 Am, rappelons que l’équipe américaine Rick Ware Racing (Ligier JS P2 #52) a remporté les 4 Hours of The Bend et figure en tête du classement provisoire de cette classe.
Un seul point sépare Nielsen Racing (Norma M30 #2) et Inter Europol Competition (Ligier JS P3 #13) dans la catégorie LMP3. Ces deux équipes ont remporté une course chacune et terminée deuxième dans l’autre. C’est le point de la pole position aux 4 Hours of The Bend qui donne à Nielsen Racing cette étroite avance.
La catégorie GT donne également lieu à une belle bataille. Deux points seulement séparent Car Guy (Ferrari 488 GT3 #7) et D’Station Racing (Aston Martin Vantage AMR GT3 #77). HubAuto Corsa (Ferrari 488 GT3 #27) est également dans la course au titre avec juste cinq points de retard sur D’Station Racing.

Pour ces 4 Heures de Sepang et la deuxième partie de la saison, notons que l’équipe française Graf engagera une Norma M30 supplémentaire. En Malaisie, cette voiture sera pilotée par Matthias Kaiser et Rory Penttinen.

Retrouvez la liste provisoire des engagés des 4 Heures de Sepang.

Rappelons qu’en Asian Le Mans Series, les vainqueurs des catégories LMP2, LMP2 Am Trophy, LMP3 et GT reçoivent chacun une invitation pour les 24 Heures du Mans sous respect de certaines conditions.