DKR Engineering remporte l’Asian Le Mans Series 2023
Retour

La course 2 des 4 Heures d’Abu Dhabi a vu la victoire de l’Oreca 07-Gibson #3 de DKR Engineering. L’équipe luxembourgeoise a ainsi remporté le championnat et décroché une invitation pour le Centenaire des 24 Heures du Mans (10-11 juin 2023).

DKR Engineering a terminé chaque course de la saison sur le podium, scellant ainsi le championnat LMP2 et une invitation aux 24 Heures du Mans 2023.
L’Oreca #98 de 99 Racing pilotée par Neel Jani, Nikita Mazepin et Ahmad Al Hathy s’est classé deuxième de cette ultime course de la saison. Malgré un drive through à la suite d’un contact et un stop-and-go, l’Oreca #37 de Cool Racing a pu conserver la troisième place.

Dans la catégorie LMP3, Fabrice Rossello, Xavier Lloveras et François Heriau, pilote de la Ligier JS P320-Nissan #8 de Graff Racing se sont imposés. L’équipe française est titrée et décroche son ticket d’entrée pour les prochaines 24 Heures du Mans (invitation à faire valoir en LMP2).

En GT, Chandler Hull, Nicky Catsburg et Thomas Merrill ont remporté le championnat avec la BMW M4 GT3 #34 de Walkenhorst Motorsport. Par conséquent, cette formation allemande est invitée à participer au Centenaire des 24 Heures du Mans (invitation à faire valoir en catégorie LMGTE Am).

Retrouvez le résultat provisoire de la course 2 des 4 Heures d’Abu Dhabi.